こんにちは、お久しぶりのセンターぱとらっしゅです。(o´・ω・`o)ノ
私の記憶が確かならば、今年ももう12月。
月日の経つのも早いものです。
そんなわけで(どんなわけだ・・・)
今年最後の料理のてつじんをしました。
メニューは・・・
とりそぼろの炊き込みごはん
塩サバ
粉ふき芋
大根サラダ
味噌汁
フルーツヨーグルト
です。
さて、調理開始です!!
まず、炊き込みご飯の下ごしらえから。
ごぼうのささがきって意外と難しいんですが、上手に包丁を使われて、無事に仕上がりました。
次に、ジャガイモと大根の下ごしらえ。
今回は調理の割合が少ない分下ごしらえが重要となって来ます。
みなさん、頑張っていらっしゃいました。(。`・д・)お疲れ様です☆
さて、下ごしらえも終わって・・・
炊飯器のスイッチを押して、炊き込みご飯の調理開始!!ヽ(〃´∀`〃)ノ
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
(炊き上がりまで待つこと40分)
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
↑↑見て下さい!!この見事な炊き上がり!!↑↑
あとは焼いた塩サバも一緒に添えて・・・
じゃじゃーん、できあがりです。
お値段、なんとたったの169円!!!
某大手テレビショッピング会社もびっくりのお値段です。
しかもとってもヘルシーでボリュームも満点。
今年の最後の料理のてつじんを締めくくる見事な出来栄え&味&ボリュームでした。
また来年も色々な料理を作ってみたい、と決意される利用者さんたちでした。 (●´▽`)_旦 (´ω`●)