おひさしぶりです。センターのぱとらっしゅです。
2月になりまして、早いもので10日を過ぎました・・・。
1月は行く、2月は逃げる、3月は去る、と言いますが、
日にちの経つのは早いものです。
さて、今回の記事は・・・
センター節分祭
料理のてつじん
の2本です。゚+◎b`ゝ∀・)φ...
2月3日、センターでは節分祭を行いました。
準備は2月1日に行いました。
画用紙の鬼の面に自由に色を塗ってもらって
できあがったのがこちら↓
色とりどりのお面ができました。
で、節分祭当日。
年男の利用者さんに豆をまいてもらって・・・
鬼はー外、福はー内、
鬼はー外、福はー内、
無事鬼は逃げて行きました。
これで今年もセンターは安泰です。.゚+.(o´∀`o)゚+.
2月7日には料理のてつじんを行いました。
今回のメニューは
ごはん
酢豚
もやしの和えもの
春雨スープ
フルーツヨーグルト
です。
まずは野菜の下ごしらえから・・・。
もう皆さんすっかり慣れた手つきで野菜の皮むきをされています。
続いてフルーツヨーグルトの果物の準備。
料理の配膳も慣れた手つきでこなされています。
で、今回のできあがりがこちら
↓↓↓
もやし和えは利用者さんのアイディアで、
ポン酢とごま油で味付けをしました。
今回は全体的に中華でまとまっています。ヽ(*´v`*)ノ
今回のお値段の発表です。
なんとぉーーっ!!!
187円!!
今回も非常にお得にできあがりました。
味にもお値段も満足です。
果たして次の料理のてつじんでは何ができるのか!?
来月をお楽しみに。