こんにちは!センターのぱとらっしゅです。(。・ω・)ノ゙
夏真っ盛り、もうすぐお盆ですね。
今日はセンターで栽培した野菜を使って
料理のてつじんをしました。
以前の緑のカーテン&夏野菜の記事はこちら↓↓
5月21日 緑のカーテン&夏野菜の苗植え
7月25日 緑のカーテン&夏野菜生育報告
メニューは
ご飯
サバの塩焼き
夏野菜の天ぷら(かき揚げ、カボチャ、ナス、ピーマン、シソ)
付け合わせ野菜(キュウリ、トマト)
ゴーヤの和えもの
みそ汁(ダイコン、ナス、麩、わかめ)
ナスとピーマンのみそ炒め
フルーツヨーグルト
です。
このうち、ナス、トマト、キュウリ、ピーマン、シソはセンターで採れたものを使用しました。(*ゝω・)
(人数の関係で追加で野菜を購入しました...)
野菜の下ごしらえ
フルーツヨーグルトの準備
缶を開けて
フルーツを一口大に切ります。
野菜の天ぷらを盛り付け。
そして...
できあがりがこちら
↓ ↓ ↓ ↓
中央のお皿に野菜に大量の野菜の天ぷらが!!(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙
しかも...
今回かかったお値段は何と...145円なんです。Σ(Д゚;/)/...エエ!?
みんなビックリ!!
これまで幾多の料理をつくって来たこの料理のてつじんですが、
145円という価格はトップクラスに安い値段ではないでしょうか!?
ボリュームがあって尚且つヘルシーでみんな大満足でした。