毎年皆様に親しまれておりますサムラのおせちですが、
今年もおかげ様で完売致しましたU,,・ω・)ノ【:*:.+:.コンニチワ.:.+.:*:】"
今年は限定数以上にオードブルの問い合わせが多くあり、急遽個数を変更して対応しました。
三段重と共にオードブルも人気なようで、嬉しい限りです。(*^▽^*)ゞ
と、今年も好評のサムラのおせちですが、本日はその裏側をお見せ致します♪
今年もサムラのおせち・・・
仕込みは12/29から始まりましたワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク
少しずつ利用者の皆様のご協力を得ながら、
おせちの仕込みは着々と♪(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)
もちろん三段重の容器を洗浄することも忘れません☆
これも、お正月前の厨房担当利用者の方のひと手間です☆
今年は12/30は日曜日であったため、お休みさせていただきましたが、
厨房では密かにおせちの仕込みが行われていたのです!!
そして、待ちに待った12/31には職員総出でおせちの準備にあたりました☆
こちらがずらっと並んだおせち達・・・皆さんに食べられるのを今か今かと・・・♪
この記事がアップされる頃には皆様のおなかの中に?
そうして出来上がったのが、こちら☆
サムラ総出で作りました、お正月名物です!(●´∀`)ノ+゜*。゜+゜。*゜+
実はこの三段重だけではありません♪サムラのお正月名物はオードブルもあるのです♪
子供に人気のミートボール・唐揚げから大人に人気の烏鰈の甘酢和えまで
選り取り見取り三段重を作った後はこのオードブルも作っているのです。
一品一品丁寧に作り上げ、出来上がったのがこのオードブル♪
出来上がった後は丁寧に包装し、11時から店頭にてお渡しを始めます。
当日は雪がちらつく中、ご来店いただき誠にありがとうござました♪
そうして、サムラからお客様へ・・・三段重とオードブルが手渡され、
お正月にサムラの三段重・オードブルが皆様の食卓を飾りました♪
今回特別に調理担当責任者である、シェフに一言頂きました☆
☆担当シェフより一言☆
今回のおせちはいかがでしたか?今回のこだわりは昨年好評だった物に加えて、
新しくメニューを変えてみました。
楽しんでいただけましたでしょうか?
特に三段重は「かぶと人参のなます、数の子」など、正月に似合いそうなメニューにしてみました。
試行錯誤を重ねてのおせちですので、今年もぜひよろしくお願いします。
とのコメントを頂きました(^^)
昨年一年間ご来店いただきまして、誠にありがとうございます☆
今年一年も皆様のご来店をお待ちしております☆
サムラ職員一同
ということで、今回はお正月恒例?サムラのおせちの裏側をご紹介いたしましたヽ(´∀`●)
近日中に?今度こそはサムラのお昼事情をお伝えできればと思います(・・)