日中活動☆調理実習
ハイツふなきピュレです。
今回は日中活動の調理実習について
ご紹介したいと思います。
メニューは利用者さんのリクエストの中から
特に人気が高かったチャーハン、餃子、スープ。
餃子は焼き加減がポイント!
焦がさないように火加減を調整しました(^^)
羽がきつね色になってきたら出来上がりのサイン。
上手く焼き上げることが出来ました。
次にチャーハン。
ミックスベジタブルとベーコンがたっぷり。
味付けには丸鶏がらスープを使いました♪
スープにも炒めものにも使えて便利です。
盛り付けをして出来上がり!
それでは、いただきまーす!
調理実習では難しい工程がある料理ではなく
"次は一人で作る"ことを目指して頂く為
簡単で美味しい料理をご紹介しています♪
また次回の調理実習をお楽しみに(*^_^*)